1 chou vert frisé
150 gr de saumon fumé
300 gr de saumon frais finement escalopé
25 cl de crème épaisse
1/2 citron
1/2 bouquet de ciboulette
Sel, Poivre
Que boire avec : Un vin Blanc
Bourgogne
Maconnais
Collioure
Cahors
Corbières
|
1. Retirer une vingtaine de grosses feuilles du chou, avec un couteau retirer la nervure centrale. Conserver le reste du chou pour une autre préparation.
2. Nettoyer les feuilles puis les plonger dans une grande casserole d'eau bouillante salée. Egoutter.
3. Beurrer un moule à manqué et tapissez-le des feuilles de chou. Alterner ensuite en couches successives les tranches de saumon frais les feuilles de chou et le saumon fumé jusqu'à épuisement des ingrédients.
4. Ne pas saler car le saumon fumé parfume et sale suffisamment le plat.
5. Enfourner à 180°C. pendant 30 min. Laisser refroidir puis démouler sur un plat de service.
6. Dans un bol, mélanger la crème, la ciboulette ciselée, le jus du demi citron, le sel et le poivre.
7. Servir le mille feuilles découpé en parts comme un gâteau accompagné de la sauce. |